Die Berufsfachschule für Hauswirtschaft bildet aus zum/zur

Staatlich geprüften Hauswirtschaftshelfer/in (2-jährige Ausbildung)

Hauswirtschafter/in (3-jährige Ausbildung)

Nach jedem Schuljahr ist der Übertritt in ein betriebliches Ausbildungsverhältnis in der Hauswirtschaft bei voller Anrechnung der bereits abgeleisteten schulischen Ausbildung möglich.

Die Berufsausbildung führt zu einem
  • zukunftsorientierten
  • vielseitigen
  • abwechslungsreichen
  • und interessanten Beruf
In der Berufsfachschule für Hauswirtschaft erhält man eine optimale Ausbildung für die Organisation im Großbetrieb, wie auch im Familienhaushalt.

Die Ausbildung in der Hauswirtschaft ist, wie in den meisten Berufen, die Grundlage für eine praxisorientierte Berufstätigkeit. Sie ermöglicht den Einstieg in ein breites Weiterbildungsprogramm zur Qualifizierung im erlernten Beruf.
Der Stellenmarkt und die Verdienstmöglichkeiten orientieren sich in der Praxis am gesamten gastronomischen Dienstleistungssektor.
Schüler bereiten ein Buffet für eine Feier vor