Bildungsmesse für türkischstämmige Jugendliche

Schüler am Messestand. Unser Messestand.

Plakat der Messe.

Mit der von  Oberbürgermeister Sebastian Remelé eröffneten Veranstaltung wollte der Organisator Herr Halil Cesur eine Brücke schlagen: „Wir Türken dürfen unsere Heimat nicht vergessen, müssen aber gemeinsam die Zukunft unserer Kinder gestalten.“

Mit einem eigenen Stand präsentierte sich unsere Schule bei dieser erstmals in Deutschland durchgeführten
Bildungsmesse für türkischstämmige Jugendliche an der Albert-Schweitzer-Schule in Schweinfurt. Am Donnerstag, 26.01.2012, waren in der Zeit von 10 - 15 Uhr Lehrkräfte und türkische Schülerinnen des Beruflichen Schulzentrums Alfons Goppel vor Ort. Sie informierten die vielen interessierten Messebesucher über die möglichen Ausbildungsberufe an unserer Schule. Wir waren überrascht von dem großen Andrang, insbesondere vom Besuch vieler interessierter Mütter.

Die große, Generationen übergreifende Besucherzahl sowie die reichhaltige kulinarische Verköstigung trugen dazu bei, dass diese Bildungsmesse in schillernden Farben in Erinnerung bleiben wird.

Text:  B. Klemm