Schulinterne Lehrerfortbildung am 01.04.2011: "Schwierige Elterngespräche erfolgreich führen"

Einführung durch Schulleiter OStD R. SchölerReflexionsphase
Einführung durch Schulleiter OStD R. Schöler

Reflexionsphase

Frau Dipl.-Psych. Viktoria Löser leitete die Fortbildung. Von ihren praktischen Erfahrungen als Lehrerin, Beratungsrektorin, Schulpsychologin und Supervisorin konnten die teilnehmenden 21 Lehrer/innen unserer Schule profitieren.
Ziel dieser Veranstaltung war es, einen Leitfaden für schwierige Gespräche anzuwenden. Folgende Phasen sollten dabei berücksichtigt werden:

• Vorbereitung
  • Gesprächsbeginn
  • Zielfestlegung
  • Lösungssuche
  • Erfolgssicherung

Neben der Erarbeitung der theoretischen Grundlagen, zumeist in Gruppenarbeit, wurden von den Kollegen/innen Probleme und Fälle eingebracht und gemeinsam reflektiert.

RollenspielStellvertretender Schulleiter Paul bedankt sich bei Frau Viktoria Löser
RollenspielVerabschiedung durch den  Stellvertretenden Schulleiter StD M. Paul