Projekte aus dem Schulleben

Hier können Sie sich über eine Auswahl an fächer- und ausbildungsübergreifenden Projekten aus dem Schulleben informieren. Eine Auswahl weiterer Projekte finden Sie in den Rubriken Schulleben der einzelnen Fachbereiche und Schularten.

Berufsschultour "Checkpoint-Job"

Als anerkannter Träger der freien Jugendhilfe führt die DGB-Jugend diese Informationstour an den Berufsschulen durch. Am Montag, 29. September 2008, konnten sich unsere Berufs- und BerufsfachschülerInnen über Fragen der Arbeits- und Berufswelt in der Aula informieren.

Die SchülerInnen konnten sich in Bild und Wort, an Plakatwänden und an einem Stand mit Materialien zu Ausbildungsthemen informieren. Breiter Raum wurde den gesetzlichen und tarifvertraglichen Regelungen eingeräumt.

Mach-mit-Festival der BFS für Sozialpflege

Am 7. November 2007 war es wieder so weit: Die Betreuten der Werkstatt für behinderte Menschen Sennfeld (WfbM) der Lebenshilfe Schweinfurt waren zu Gast beim Mach-mit-Festival der Berufsfachschule für Sozialpflege. In vier Gruppen wurden Lampions gebastelt, herbstliche Mappen mit Kartoffelstempeldruck hergestellt, Pfannkuchen gebacken und Sport getrieben.