Der Beruf "Assistent/in für Ernährung und Versorgung" ermöglicht Arbeitsplätze

Der Beruf "Assistent/in für Ernährung und Versorgung" ermöglicht Arbeitsplätze

  • in Großhaushalten
    • Einrichtungen zur Betreuung von Kindern, Jugendlichen, Senioren und Behinderten
    • Tagungshäuser
    • Kantinen
    • Krankenhäuser
  • in gehobenen Privathaushalten
  • im Hotel- und Gaststättengewerbe
  • bei ambulanten hauswirtschaftlichen Dienstleistern
  • im selbstständigen Unternehmen
    • Direktvermarktung
    • Hauswirtschaftlicher Fachservice

Die Ausbildung vermittelt Kenntnisse und Fertigkeiten 

  • in ernährungsbewusster Speisenzubereitung und Service
  • in Umweltschutz und Hygienebewusstsein
  • bei der Gestaltung und Pflege von Räumen und Textilien
  • in der Wäscheversorgung
  • in der Betreuung verschiedener Personengruppen, z. B. Kindern, Senioren
  • im computergestützten Hausmanagement
  • in Kommunikationstechniken
  • beim Vermarkten und Präsentieren von Produkten und Dienstleistungen
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